?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 April 2007 @ 01:09 pm
 


Самадхи Вишванатха Чакраварти Тхакура (Вриндаван)

"...Явившись в 1638 году, Шри Вишванатха Чакраварти Тхакур пришел по ученической цепи за Шри Нароттамой Дасой Тхакуром. Вишванатха получил дикшу от Шри Радха Рамана Чакраварти. Хотя Вишванатха был женат, он был безразличен к семейной жизни и вскоре отрекся от нее. Он пришел во Вриндавана-дхаму и совершал Кришна-бхаджану у Радха-кунды.

Благодаря своей чистой преданности, учености и осознанному восприятию сокровенных супружеских развлечений Радхи-Гокулананданы, он был известен как “высшая драгоценность ваишнавов”. Авторитеты Гаудийа-ваишнавизма говорят, что Шри Рупа Госвами - ваг-деваватара (инкарнация бога речи). А Вишванатха Чакраварти Тхакур, как верят ваишнавы-ачарйи, и особенно его прямые ученики, является инкарнацией Шри Рупы Госвами.

Среди всех гаудийа-ваишнавов - ачарйев только Вишванатха Чакраварти приближается к Шриле Рупе Госвами по глубине осознания Абсолютной Истины. Само имя Вишванатхи Чакраварти показывает его положение. “Вишванатха” означает “тот, кто являет драгоценный камень преданности Вишванатхе (Шри Кришне, Господу Вселенной)”. “Чакраварти” означает “расширяющий чакру (круг) бхакти”...

... В Кришна-лиле он служит Шримати Радхике как Винода-манджари. Его самадхи - во дворе храма Радхи-Гокулананды..."

(с) Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур




Tags:
 
 
 
ncurarencurare on April 13th, 2007 10:01 am (UTC)
сокращаюсь до одной
+1
вэ энд